医药卫生网 > 地市动态 > 正文

漯河市120急救指挥中心院前急救工作讲评会暨第一季度工作例会举办

2020-5-21 来源:医药卫生网

本报讯(记者王明杰 通讯员纪雨辰 谷东方)519日下午,漯河市120急救指挥中心组织召开院前急救工作讲评会暨第一季度工作例会,市区11家急救站主任参加了会议。

 

会上,各急救站主任汇报了第一季度工作开展情况,在疫情防控救治中总结的经验做法及存在的问题,并就下一步如何做好漯河市院前急救工作提出了意见和建议。该中心对第一季度各急救站业务运行数据进行了系统的分析,围绕“正常完成率”、“超时率”、“专科出诊”等核心数据开展对比、排序,并通报了疫情期间漯河市院前急救工作所取得的成绩、存在的问题及改进的方法。会议通过典型案例分析,结合日常管理中发现的个别急救站车值班车辆管理松懈、“四个时间点”反馈不及时,以及专科诊疗水平有待提高等问题进行了讨论。

该中心对各急救站在疫情防控期间做出的积极贡献给与充分肯定。疫情期间,各急救站严格服从120统一指挥,牢固树立“一盘棋”思想,统筹做好疫情防控救治和日常急救工作,各急救站团结协作、担当尽责、无私无畏、甘于奉献,圆满完成了疫情防控各项工作任务。对于如何做好下一步工作,会议要求,一要尽快研究解决在院前急救工作中存在的问题,分析问题产生的原因,出实招,见实效,做到“件件有着落,事事有回音”。二要严格执行不良事件预警制度。各急救站对接诊过程中发生的可能引起不良影响及后果的事件,存在纠纷隐患的矛头性事件,要对事件的后果有充分的预见性,采取有效措施妥善处理,并及时登记上报中心。三要加强内部管理,以区域医疗中心建设为契机,规范胸痛、卒中等急危重症的救治流程,提高全市急危重症患者的救治水平。

 

审核:星星 责任编辑:刘耀东


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::