点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
夏天爸妈不注意,小心宝宝中招“热感冒”!
】【关闭 2020/6/24 18:22:20 | 来源:医药卫生网 |

   人们在夏季感冒俗称“热感冒”。是夏季常见的一种疾病,无论是大人还是宝宝,都很容易因为疏忽大意感染此病。

  引起夏季感冒的原因

  1.夏季气候炎热,人体出汗较多,满头大汗时用冷水洗头或洗澡;

  2.在树荫下、通道中或阳台上纳凉露宿,容易受风寒;

  3.吹风扇或用空调时间太长,室内外温差较大,导致病菌入侵;

  4.由于天气炎热,户外活动时间减少,机体抵抗力下降;

  

2

 

  “热感冒”要及时防治

  许多人认为,天气较热不用打针吃药感冒就会好的。这种认识往往因重视不够,导致反复着凉,症状加重,使小感冒引起并发症。很多人应该都感受过“热感冒”的难受,提醒大家千万不能冷处理,一定要及时治疗。

  

timg (7)

 

  “热感冒”症状较轻的患者,仅有鼻部症状,如鼻塞、流清涕、打喷嚏,轻度咳嗽,或伴有发热,咽痛,扁桃腺肿痛等症状。可以选用蒲地蓝消炎口服液及时对症治疗,防止病情加重。

  

蒲地蓝-同贝-

 

  症状较重的患者,则有高热,畏寒,头痛,乏力,食欲减退,咳嗽等症状,婴幼儿的高热则容易引起惊厥。

  此时要用西药退烧药快速退烧,成人加用银花平感颗粒迅速镇痛、止咳并缓解发热、恶寒等症状;孩子配合小儿豉翘清热颗粒应对发热咳嗽、鼻塞流涕、咽红肿痛。

  

同贝-银花

 

  生活护理小妙招

  热感冒期间要注意饮食习惯,禁食生冷、油腻、辛辣食物,可以多喝梨汁、橘汁、热水,多吃西瓜。不要熬夜,保证睡眠质量,让身体得到有效的恢复。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::