点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
贵州盛京中医肝病医院评论靠谱吗 让您舒适就医合理收费
】【关闭 2020/9/15 18:29:15 | 来源:医药卫生网 |

脂肪肝是肝细胞内异常蓄积增多的脂质,主要是甘油三酯。

非酒精性脂肪性肝病还与2型糖尿病、代谢综合征及其相关的心脑血管疾病密切相关,已发展成为公共健康问题。

为什么会得脂肪肝?

首先来介绍下我的工作流程:你每天吸收的营养会通过我,把一些用不掉的能量转化成脂肪,以备饥饿时维持正常的生命活动。

但是,任何事情都得有个度。

经常大吃大喝,吸收了过多的营养,同时又不做运动来消耗,我就会被过多的脂肪包裹,块头(体积)也会增大,别人就给我起了一个形象又福相的外号,“胖肝”。

长此以往,脂肪会慢慢堆积,不止是我,甚至在你的其他内脏上也会被脂肪包裹,比如我的好朋友心脏、我的邻居胰腺。

除了暴饮暴食和缺少运动外,喝酒也是导致脂肪肝的重要原因。

当你在推杯换盏、酣畅淋漓之时,我只能含泪排毒。需要注意的是,长期大量饮酒,不但让我堆积脂肪,酒精也会对我造成严重伤害。此外,一些其他的原因也和脂肪肝的发生有关。比如,基因突变、药物应用、营养不良等。

做到以下几点,消除脂肪肝

培养健康的生活行为

保证每天三餐正常、规律,不吃零食;每天必须吃早餐;坚持每周2~3次的适量运动;适当的睡眠(每晚7~8个小时);不吸烟;保持适当的体重;不饮酒或少饮酒;心理平衡,懂得自我调适。

管住嘴,学会吃

低热能:不超过标准体重热能要求;低脂肪:烹调方式以蒸、汆、拌、煮为主;高蛋白:尽可能选用一些优质蛋白的食材;高纤维素:适量碳水化合物,选用含糖量低、纤维素丰富的蔬菜;多维生素:选用含B族维生素、维生素C丰富的食物;少盐、忌刺激性调料;食物品种多样化;少喝含糖饮料和果汁。

一日三餐定时限量

早餐吃饱、中餐吃好、晚餐大半饱,避免过量摄食、进食零食(特别是甜食)、吃夜宵等不良习惯,以免扰乱代谢功能,诱发肥胖、糖尿病和脂肪肝。

动起来

根据自身情况,坚持参加中等强度的运动。避免养成久坐少动的习惯,就增加热量消耗而言,能坐就不躺,能站就不坐,能走就不站,能快就不慢。

重视体检

定期进行体格检查,具体包括身高、体重、腰围、血压、血糖、血脂、肝功能及肝脏B超等,以早期检出和发现肥胖症、糖尿病、高脂血症及其相关疾病,及时采取措施,阻止病情发展。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东 
编辑:朱晓娟 
审核:梁如意 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::