医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

鼻部血管瘤一般会造成哪些影响?

2020-9-14 来源:医药卫生网

  鼻子作为面部器官中最为“突出”的部分,不仅承担着呼吸功能,而且也是人们追求美的重要部位之一。现代社会,大家普遍认为大小适宜的高鼻梁是最好看的,高挺的鼻梁会让整张脸显得立体化,看起来特别漂亮,而且也会让侧颜看起来很完美。社会上有些女性为了变美,更是不惜重金和风险去整形自己的鼻子,可见鼻部对于面部外貌而言,它的地位是多么的重要。

  每个人的外貌都是父母给的,独一无二的,身体发肤受之父母,只要健康就好,不提倡大家为了所谓的皮囊美而去动刀子,每个人的美其实都是独一无二的,自信和心灵美才是本质的美。今天,我们来简单聊聊鼻部血管瘤的危害,希望可以让大家对鼻部血管瘤有一个简单的认识。

  鼻部通常有三个主要的部分,分别是鼻尖、鼻翼、鼻梁柱,这三个部分构成了面部中央的三角区域,也是视觉集中点,一旦这个部位有异常,就很容易被看到,因此鼻部血管瘤对于外貌的影响还是很大的。鼻部血管瘤很容易被人称为“红鼻子”“大鼻子”“牛魔王”等外号,这对于人的心理而言,无疑是一种打击和重负,很容易对学习和生活造成影响。

  鼻尖上的血管瘤很容易被触碰到,不管是孩子还是成年人,因为鼻尖位置的特殊,孩子会不自觉地抓到鼻尖,而且小孩子都比较好动,很难避免鼻尖撞到其他东西上,同时血管瘤患处的皮肤又比较脆弱,被撞到就会疼甚至出血,孩子就会哭闹,无形中增加了家长带孩子的困难度。成年人的鼻尖血管瘤被触碰到的几率相对较小,一旦被撞到就会很严重,道理大家都懂,成年人一般要么不会撞到什么东西,要么撞到东西就会很严重,毕竟成年人的活动力度都是比孩子要大的多。因此鼻尖血管瘤还是需要早去治疗,这对日常生活也是一种解脱。

  鼻梁柱和鼻翼血管瘤一旦出血就很容易进入到颅内,这种情况下就很危险了,毕竟大脑对于人体的重要性每个人都是清楚的。婴幼儿大部分的时间都是躺着的,因此,鼻部血管瘤出血回颅对婴幼儿的危害更大一些。鼻部软骨组织偏多,又突出于面部其他器官,因此很容易受伤。而且鼻部血管瘤的增大也会压迫鼻孔,造成呼吸不畅,头晕目眩等症状。

  总之,对于鼻部血管瘤还是建议早发现早诊断早治疗,放任不管的话很容易造成更严重的伤害,结果就是罪也受了,钱也花了,但效果却不怎么样。早发现早干预,在婴幼儿时期就积极接受干预治疗,这个时候病情相对较轻,治疗起来效果也会更好,小孩子皮肤细胞活性强,恢复的也更快,同时花费的金钱也会更少。

审核:朱晓娟 责任编辑:郑州长峰医院


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::